志愿服务
 
 
     您当前的位置: 首页 >> 志愿服务
志愿服务
    >> 链接
 
学院圆满完成2018唐山国际马拉松赛志愿服务工作
时间:2018-10-22 18:36:37
 
英雄城市,激情唐马。在这场举世瞩目的马拉松赛事中,学院团委根据上级对比赛志愿服务工作相关要求,按照优中选优的原则,经过各系推荐、学院审核把关等环节,共招募选派了244名比赛前期服务志愿者,并严格开展了岗前培训、安全培训,同时选派了15名带队教师分批次全程管理学院志愿者,圆满完成了17日-20日为期四天的志愿服务工作。
在四天的志愿服务期间,学院志愿者充分展现了良好的素质和青春靓丽的形象,在严格履行物品分装、物品发放、赛前接驳、赛事接待四项岗位职责的基础上,又涌现出拾金不昧、助人为乐等多件好人好事,他们克服了很多困难,坚守岗位,无私奉献,积极热情的投入到马拉松赛前志愿服务工作中。志愿者们的良好表现和学院带队管理教师高度的责任心,得到了上级领导和参赛选手们的一致好评。马拉松正赛于21日上午开赛,虽然没有安排学院志愿者进行正赛赛道服务,但正是有了他们高质量的前期服务,才为比赛顺利进行提供了有力保障,能院的志愿者们是真正的幕后英雄,他们用实际行动生动诠释了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。
经过2016唐山世界园艺博览会、2017、2018唐山国际马拉松赛、第十三届煤炭职业教育校长论坛、第十一届全国矿山救援技术竞赛等大型赛会的志愿服务工作历练,学院志愿服务工作已经形成了比较完整的运行体系,成为了学院青年师生加强实践锻炼、提升社会责任感及归属感的重要平台,学院现已拥有5支青年志愿者服务队,202个青年志愿者服务小组,每年参加志愿者服务活动达2500余人次,人均服务时间均累计超过40小时。志愿服务活动在学生中产生了良好影响,已经形成了一届传一届的良性循环,曾获得了团省委、省国资委、唐山市、集团公司授予的多个单项荣誉。
一日志愿者,终生志愿者,在今后的工作中,学院将积极引导广大青年志愿者参与并带动更多的身边人投身文明创建、助老、助残、社会公益等常态化的志愿服务项目中,务实推动学院志愿服务事业的发展,在助力城市进步和文明和谐校园建设过程中积极探索新的工作方法,形成亮点、打造团学工作品牌,通过多种有效载体带领学院广大青年师生让青春在志愿服务活动中熠熠生辉。(学工部、团委、学生处)
 

 





河北能源职业技术学院
校址:河北省唐山市路北区北新西道88号  邮编:063000  管理员信箱
Copyright(c)2015 河北能源职业技术学院——团委学生处