团学动态
 
  ·   评奖评优
  ·   获奖情况
 
     您当前的位置: 首页 >> 团学动态
团学动态
    >> 链接
 
学院国防后备大学生连成立大会隆重举行
时间:2018-12-17 16:10:33
 
12月13日,河北能源职业技术学院国防后备大学生连成立仪式在我院报告厅隆重举行。出席会议的领导有唐山军分区副司令员王玉宝大校唐山军分区动员处岳旭程上校、唐山市路北区人民武装部部长赵鹏、开滦集团公司人民武装部部长何书生、学院党委书记邱江、院长杜春艳、副院长王云峰以及各系部党政领导和全体辅导员老师。
仪式正式开始前,我院国防后备大学生连全体队员组织拉歌,队员们歌声高亢嘹亮、气势如虹,彰显了我院国防后备大学生连雷厉风行的作风。仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委书记邱江进行了大会致辞,唐山军分区副司令员王玉宝大校为学院国防后备大学生连授旗、学院武装部部长、国防后备大学生连连长于江上台接过连旗,标志着我院国防后备大学生连正式成立。全体国防后备大学生连在副指导员倪轩鹏的带领下进行了宣誓。
最后唐山军分区副司令员王玉宝大校发表讲话,他指出驻唐高校组建国防后备大学生连在全国国防教育和征兵工作中走在前列。当兵入伍是每个公民应尽光荣义务,高校是知识和人才汇集的场所,应当成为军队生源的主阵地,同时对学院党政领导对大学生征兵工作长久以来的支持以及付出辛勤劳动的同志们表示敬意和问候。他还强调,今天的旗帜就是使命,希望各个成员用行动去践行使命,希望广大学子投身到国防事业中,为唐山市乃至全国人民的幸福贡献力量;希望大学生们坚定马克思主义信仰,明确自己的人生目标,涤荡精神中隐形的阴霾,做出成就蜕变的选择,铸就钢铁长城,换就民族的尊严和荣光。 仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中圆满落下帷幕。
学院国防后备大学生连的成立,进一步拓宽和完善了我院国防教育工作实践平台,学院学工部将以国防后备大学生连建设为切入点,把国防建设工作与学生军训、征兵工作有机地结合起来,不断培养学生的国防意识和爱国热情,促进学生全面成长、成才。(学工部、学生处、武装部)





河北能源职业技术学院
校址:河北省唐山市路北区北新西道88号  邮编:063000  管理员信箱
Copyright(c)2015 河北能源职业技术学院——团委学生处