团学动态
 
  ·   评奖评优
  ·   获奖情况
 
     您当前的位置: 首页 >> 团学动态
团学动态
    >> 链接
 
我院学生会主席刘松坤参加中国共产主义青年团唐山市第十八次代表大会
时间:2018-12-25 09:55:22
 
2018年12月20日下午,中国共产主义青年团唐山市第十八次代表大会开幕,共青团河北省委副书记王丽涛、省委常委、市委书记王浩、市委副书记、市长丁绣峰、市人大常委会主任郭彦洪、市委副书记丁荣进等出席会议开幕式。我院学生会主席刘松坤作为开滦集团团员代表有幸参加了此次盛会。
大会在雄壮的国歌声中来开帷幕。王浩代表市委、市人大常委会向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各族各界青年,共青团员和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,党的十九大以来,全市青年和共青团工作在改革创新中取得新发展、展现新面貌。广大团员青年牢记习近平总书记的嘱托,响应党的号召,在各条战线上作出了重要贡献,展现了时代风采。加快实现“三个努力建成”、“两个率先”目标,是青年一代义不容辞的重大使命。全市广大青年一定要牢记使命担当、不负热血青春。
王浩书记在讲话中指出:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分认识做好新时代青年和共青团工作的重要性和紧迫性。二要勇担时代重任,牢记习近平总书记对唐山的殷切嘱托,在加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标中放飞青春梦想。三要坚持党的领导,发挥好党的助手和后备军作用,推动共青团事业焕发新的生机活力。王浩书记表示市委对全市共青团事业寄予厚望,广大青年对新一届共青团领导班子充满期待。希望新一届共青团领导班子不辱使命、不负重托,切实为广大团员青年当好标杆、做好表率;希望广大团员青年忠诚担当、继续奋斗,共同开创我市青年和共青团工作新局面。最后,共青团河北省委王丽涛副书记做了重要讲话。在为期天的会议中,选举产生了共青团唐山市十八届委员会。1221日上午,共青团唐山市十八次代表大会胜利闭幕。
此次盛会为全市团员青年和共青团工作指明了方向,共青团是党的助手和后备军这一根本政治定位,抓住团的根本任务、政治责任、工作主线。学院团委以此次盛会为契机,认真学习贯彻团市委十八大会议精神,组织团干部学习交流,以锐意进取、奋发有为的精神风貌,找准工作切入点、结合点和着力点,切实履行好共青团的职责使命,为党做好新时代青年群众工作。(学工部、团委、学生处)





河北能源职业技术学院
校址:河北省唐山市路北区北新西道88号  邮编:063000  管理员信箱
Copyright(c)2015 河北能源职业技术学院——团委学生处